Resep Tahu Rambutan Isi Sosis dan Telur Puyuh, Mantap Kekinian!

Resep Tahu Rambutan Kekinian - Diantara kalian pasti sudah bisa menebak, kenapa dinamakan tahu rambutan?

Ya, karena memang dengan sedikit imajinasi, sekilas bentuk tahu ini mirip buah rambutan.

Bagaimana dengan rasanya? Buat kalian yang doyan goreng-gorengan, jajanan yang satu ini wajib kalian coba.
resep tahu rambutan isi telur puyuh, cara membuat tahu rambutan isi telur puyuh
Tahu Rambutan / cookpad.com / Uci Chiko
Baca: Cara Membuat Telur Gulung Lidi Isi Sosis
Bagi kalian yang kreatif dan punya sedikit waktu luang, kalian bisa membuatnya di rumah dengan sangat mudah.

Tentunya, membuatnya sendiri di rumah lebih leluasa dan bisa dibuat sekehendak hati sesuai selera.

Yuk kita simak, bahan-bahan apa saja yang perlu kita persiapkan untuk membuat tahu rambutan?

Resep Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh dan Sosis

Bahan-Bahan

  1. 250 gr tahu putih
  2. 10 bh telur puyuh rebus, kupas
  3. 3 bh sosis, potong-potong
  4. 1 bks mie instan, remas-remas hingga hancur
  5. 1 bks tepung bumbu serbaguna
  6. 1 btr telur, kocok lepas
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. garam, secukupnya
  10. minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

  1. 3 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 5 bh cabe rawit, jika suka pedas

Cara Membuat Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh dan Sosis

Baca: Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah dan Gurih
  1. Haluskan tahu putih menggunakan garpu atau ulekan. Setelah halus, campurkan dengan bumbu halus.
  2. Masukkan tepung bumbu serbaguna, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata.
  3. Bentuklah tahu menjadi bulatan-bulatan sebesar jempol kaki, jangan lupa untuk diberi isian berupa telur puyuh rebus atau sosis.
  4. Celupkan bulatan tahu kedalam kocokan telur, setelah itu gulingkan pada mie instan yang sudah diremas-remas. Biar mie bisa menempel banyak pada tahu, kepalkan mie pada bulatan tahu menggunakan tangan. Sekarang bulatan tahu sudah mirip dengan buah rambutan, tinggal digoreng.
  5. Goreng tahu rambutan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan tahu rambutan hangat-hangat agar lebih nikmat dan kriuk.
Resep Tahu Rambutan Isi Sosis dan Telur Puyuh, Mantap Kekinian!
4/ 5
Oleh