Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Empuk - Sate kambing yang nikmat itu, tentu saja sate kambing yang empuk dan tidak bau. Dan salah satu ciri khas dari daging kambing adalah bau prengus yang masih tersisa walaupun sudah dimasak.
Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap, Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
Sate Kambing / Dok. perutgendut.com
>> Resep dan Cara Membuat Udang Bakar Madu Spesial
Bau prengus daging kambing bisa kita atasi, yaitu dengan tidak mencucinya terlebih dahulu sebelum dimasak. Untuk itu, usahakan daging kambing dipotong di tempat yang bersih dan meminimalisir kontaminasi bahan pengotor.

Untuk medapatkan tekstur sate yang empuk, ada tehniknya. Cara membuat sate kambing empuk dan tidak alot sebetulnya cukup mudah. Kita bisa menggunakan sari parutan nanas pada saat pembakaran sate. Yuk simak saja selengkapnya berikut ini.

Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap Spesial

Agar lebih empuk, pilihlah daging kambing yang berasal dari kambing muda. Biasanya, daging kambing yang dijual di pasar khusus untuk bahan baku sate adalah daging kambing muda. Dan agar lebih harum, gunakan daging beserta lemaknya.

Nah ini dia, bahan-bahan yang perlu kita persiapkan untuk resep sate kambing empuk bumbu kecap. Kalian bisa simak cara membuat sate kambing empuk bumbu kecap secara lengkap melalui langkah-langkah yang akan disertakan dibawah ini.
>> Resep dan Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Tanah

Bahan Resep Sate Kambing Empuk

  1. 500 gr daging kambing berikut lemak, potong dadu
  2. 1/2 bh nanas, parut/blender dan peras sarinya
  3. 4 sdm bumbu kacang (opsional)
  4. 5 sdm kecap manis
  5. 1 sdm perasan jeruk nipis
  6. 1 sdm minyak zaitun
  7. tusuk sate secukupnya

Bumbu Kecap

  1. 5 siung bawang merah
  2. 5 bh cabe rawit
  3. kecap manis secukupnya

Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap

  1. Potong-potong daging kambing berikut lemaknya, potong membentuk dadu. Jangan dicuci ya, karena jika terkena air, daging kambing bisa menyisakan bau prengus.
  2. Tusuk potongan daging kambing dengan tusuk sate. Tusuk berselang-seling dengan lemaknya, agar sate lebih wangi nantinya.
  3. Siapkan 2 buah piring, satu untuk air perasan nanas dan satu lagi untuk mencampur bumbu. Masukkan bumbu kacang (opsional), kecap manis, minyak zaitun dan perasan jeruk nipis, aduk rata.
  4. Kini saatnya bakar-bakar. Ambil sate yang sudah siap dibakar, celupkan kedalam air perasan nanas kemudian gulingkan diatas bumbu.
  5. Bakar sate hingga setengah matang atau hingga bumbu mengering. Angkat sate dan gulingkan lagi diatas bumbu. Bakar lagi hingga matang.
  6. Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap.
>> Resep dan Cara Membuat Gulai Kambing Spesial
Gampang bukan? Kunci untuk mendapatkan sate kambing yang empuk yaitu menggunakan perasan nanas. Mencelupkannya cukup sekali saja ya, yaitu pada saat pertama sebelum sate kambing dibakar. Selamat mencoba!
Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
4/ 5
Oleh