Cara Membuat Batagor Sederhana dari Tepung Terigu, Tanpa Ikan dan Tepung Tapioka

Ingin mencoba membuat batagor tetapi malas karena ribet dan prosesnya cukup lama?

Resep ini merupakan resep batagor paling sederhana, paling gampang dibuat dan tidak memerlukan waktu lama untuk membuatnya.

Komplit dengan bumbu kacangnya, tanpa proses ulek mengulek atau tumis menumis bumbu.
Cara Membuat Batagor Sederhana dari Tepung Terigu, Resep Batagor Paling Sederhana
Batagor / kakankkunta.wordpress.com
Meskipun sangat sederhana, rasanya tak kalah lezat dan cukup untuk menuntaskan rasa penasaran.

Atau mungkin kita kadang menyebutnya dengan batagor ala-ala atau alakadarnya.

Ingin mencoba membuatnya? Yuk simak ini dia resepnya.

Resep Batagor Paling Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 5 bh tahu putih, belah segi tiga
  2. 10 lbr kulit pangsit
  3. 250 gr tepung terigu
  4. 1 btr telur ayam
  5. 1 btg daun bawang, rajang halus
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. kaldu bubuk, secukupnya
  8. garam, secukupnya
  9. air, secukupnya
  10. minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Kacang

  1. 1 genggam kacang tanah goreng
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 bh cabe merah
  5. 2 gelas air
  6. gula merah, secukupnya
  7. kaldu bubuk, secukupnya
  8. garam, secukupnya

Cara Membuat Batagor Sederhana dari Tepung Terigu

Simak: Cara Membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan Sederhana
  1. Buat bumbu kacangnya terlebih dahulu. Siapkan blender, masukkan kacang tanah goreng, bawang merah, bawang putih, cabe merah dan air. Blender sebentar-sebentar agar tidak terlalu lumat dan masih sedikit kasar, jika terlalu lumat maka rasanya malah kurang sedap.
  2. Pindahkan bumbu kacang kedalam panci, masak hingga mendidih.
  3. Bubuhkan garam, kaldu bubuk dan gula merah yang disisir halus. Aduk rata dan cicipi rasanya.
  4. Masak bumbu kacang hingga matang, angkat.
  5. Lanjut membuat adonan batagor. Satukan dalam wadah, tepung terigu, telur ayam, irisan daun bawang, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam.
  6. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan agar tidak menggumpal. Buatlah adonan yang lunak dan lembek, tetapi tidak encer dan tidak bisa dituang.
  7. Isikan adonan kedalam tahu dan kulit pangsit. Selanjutnya, goreng tahu dan kulit pangsit berisi adonan hingga matang dan garing.
  8. Untuk sisa adonannya, bentuklah bulatan-bulatan menggunakan bantuan dua buah sendok. Langsung cemplungkan kedalam minyak panas dan goreng hingga matang.
  9. Sajikan batagor dengan bumbu kacangnya. Tambahkan saus sambal dan kecap manis agar lebih sedap.
loading...
Cara Membuat Batagor Sederhana dari Tepung Terigu, Tanpa Ikan dan Tepung Tapioka
4/ 5
Oleh