Sumber gambar : ita-thediffusionofexperience.blogspot.com |
Resep dan Cara Membuat Puding Telor Ceplok
Membuat puding telor ceplok tidaklah sulit, yang dibutuhkan hanyalah kreatifitas dan imajinasi kita untuk mengkreasikan pembuatan puding. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak banyak, dan dapat diperoleh dengan mudah. Untuk peralatannya, kita hanya membutuhkan cetakan berjenis cucing (cetakan berbentuk mangkuk kecil). Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu kita persiapkan untuk membuat puding telor ceplok beserta cara membuatnya.Bahan-bahan Membuat Puding Telor Ceplok
Bahan Untuk Bagian Kuning
- 1 bks agar-agar putih
- 50 gr Gula pasir
- 40ml Susu kental manis
- 40ml Orange squash
- 400 ml air (dua gelas ukuran sedang)
- 3 tetes pewarna makanan, warna kuning
Bahan Untuk Bagian Putih
- 1 bks agar-agar putih
- 50 gr Gula pasir
- 60 ml Susu full cream atau susu kental manis
- 400 ml air (dua gelas ukuran sedang)
Cara Membuat Puding Telor Ceplok
- Rebus bahan untuk bagian kuning, tuangkan kedalam cetakan kira-kira tingginya 3 cm dan biarkan dingin hingga mengeras/menggumpal.
- Sementara menunggu bagian kuning menggumpal, rebus bahan untuk bagian putih.
- Keluarkan bagian kuning yang sudah mengeras, taruh kedalam cetakan yang agak lebar dengan posisi menelungkup.
- Tata sedemikian rupa dan tuangkan bagian putih hingga ketinggian 2/3 dari bagian kuning dan mainkan imajinasi sehingga hasil yang didapat menyerupai telor ceplok.
- Tambahkan topping sesuai selera bila suka, puding telor ceplok siap disajikan.
Resep Lainnya yang Harus Kalian Coba
Resep Kue Bawang Renyah
Resep Gurame Asam Manis
Resep Membuat Coklat Lolipop Lucu
Resep Es Krim Coklat Rumahan
Resep Ikan Goreng Bumbu Rica-rica
Resep Gulai Ikan Tongkol
Resep Membuat Puding Telor Ceplok Nan Cantik
4/
5
Oleh
Herna Waty