Kue ini tidak menggunakan pengembang kue, serta memerlukan waktu yang relatif singkat karena tidak memerlukan waktu inkubasi layaknya kue yang menggunakan pengembang organik. Penasaran sama rasanya ? Yuk kita simak resep kue lumpur kentang beserta langkah langkah pembuatannya!
Ilustrasi : http://gayasaya.com |
Resep Kue Lumpur Kentang Sederhana Topping Kismis Keju
Kue lumpur sesuai namanya kue ini memang memiliki adonan yang mirip lumpur, hanya saja warnanya kekuningan tidak hitam seperti lumpur. Siapapun dapat membuat kue lumpur ini dengan keberhasilan cukup tinggi dikarenakan tidak memerlukan pengembang jadinya dapat dibuat tanpa harus takut bantat. Untuk membuatnya, berikut ini bahan-bahan yang diperlukan beserta langkah-langkah cara membuat kue lumpur sederhana dengan mudah.Bahan Resep Kue Lumpur Kentang Sederhana
- 200 gr Terigu protein sedang
- 200 gr Kentang
- 200 gr Gula pasir
- 100 gr Margarin
- 5 btr Telur
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili
- 400 ml Santan
- 250 ml Air
- Kismis dan keju parut untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Sederhana
- Bersihkan kentang, kukus hingga matang dan angkat.
- Setelah agak dingin, kupas dan haluskan. Sisihkan.
- Didihkan air bersama gula pasir, margarin, vanili dan garam.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit berselang seling dengan kentang yang sudah dihaluskan, aduk menggunakan spatula. Biarkan mendingin.
- Setelah dingin masukkan telur dan santan berselang seling sambil diaduk menggunakan spatula hingga merata.
- Panaskan cetakan dengan api sedang hingga benar-benar panas, masukkan adonan. Biarkan hingga setengah matang.
- Taruh kismis diatasnya bersama dengan parutan keju, tutup dan biarkan hingga matang.
- Angkat, sajikan selagi hangat.
Resep Menarik Lainnya yang Wajib Dicoba
Resep Sambal Goreng Kentang
Resep Sambal Goreng Tempe
Resep Ayam Goreng Kremes
Resep Panada Pedas Isi Ikan
Resep Nasi Goreng Seafood
Resep Puding Coklat Oreo
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Sederhana
4/
5
Oleh
Herna Waty